新闻 娱乐 文化教育 论坛 军事 科技 读书 社会新闻 人物 摄影 问卷调查 政策法规 机构职能 小说 诗歌 图片新闻
当前位置: 主页 > 文化教育 >
2015年国考资格证教育教学每日一练 10.19
时间:2017-08-13 字体:[ ] 来源:网络整理 视力保护色:

【导读】2015年国考资格证教育教学每日一练 10.19

  教师资格证笔试课程      教师资格全国统考交流群:256267674

  1.综合实践活动是新的基础教育课程体系中设置的______,自小学____年级开始设置,每周平均____课时。

  A.必修课程 3 3

  B.选修课程 3 3

  C.必修课程 5 5

  D.选修课程 5 5

  2.小学生心理辅导的主要对象是( )。

  A.正常小学生

  B.严重精神病人

  C.人格障碍者

  D.残疾患者

  3.在义务教育阶段开设《品德与社会》《艺术》课,属于( )。

  A.分科课程

  B.综合课程

  C.活动课程

  D.通识课程

  4.按照朱熹对孔子的“不愤不启,不悱不发”的解释,“口欲言而未能之貌”就是( )。

  A.愤

  B.悱

  C.启

  D.发

  5.通常人们认为美国人民主热情,英国人有绅士风度,法国人爱好浪漫等,这种现象被称为社会认知信息整合过程中的( )。

  A.近因效应

  B.社会刻板印象

  C.晕轮效应

  D.首因效应

  6.“警示”教育所产生的强化作用属于( )。

  A.外部强化

  B.自我强化

  C.替代强化

  D.积极强化

  7.衡量各科教学质量的重要标准是( )。

  A.教学计划

  B.教学大纲

  C.教学目标

  D.课程目标

  8.义务感、责任感和羞耻感对于儿童和青少年的品德发展是极为重要的,它们属于品德的( )。

  A.道德认识

  B.道德情感

  C.道德意志

  D.道德行为

  9.“理想和未来”是人生哪个阶段的重要特征。( )。

  A.童年期

  B.少年期

  C.青年期

  D.成年期

  10.学生将茄子、白菜、菠菜等归纳为“蔬菜”,这样的学习属于( )。

  A.符号学习

  B.连锁学习

  C.概念学习

  D.辨别学习

  解析

  1.【答案】A

  【解析】综合实践活动是基于学生的直接经验,密切联系学生自身生活和社会生活,体现对知识的综合运用的课程形态。这是一门以学生的经验与生活为核心的实践性课程。综合实践活动是新的基础教育课程体系中设置的必修课程,自小学3年级开始设置,每周平均3课时。

  2.【答案】A

  【解析】小学生心理辅导的主要对象是正常小学生。

  3.【答案】B

  【解析】题干描述的课程属于综合课程。

  4.【答案】B

  【解析】孔子提出:“不愤不启,不悱不发。举一隅不以三隅反,则不复也。”宋代理学家朱熹这样解释:“愤者,心求通而未得之意也;悱者,口欲言而未能之貌也;启,谓开其意;发,谓达其辞。”

  5.【答案】B

  【解析】通常人们认为美国人民主热情,英国人有绅士风度,法国人爱好浪漫等,这种现象称为社会认知信息整合过程中的社会刻板印象。

  6.【答案】C

  【解析】“警示”教育所产生的强化作用属于替代强化。

  7.【答案】B

  【解析】教学大纲不仅是教师教学的直接依据,而且也是衡量各科教学质量的重要标准。

  8.【答案】B

  【解析】道德情感是在道德认识基础上产生的一种内在体验。包括爱国主义情感、义务感、责任感和羞耻感等。

  9.【答案】C

  【解析】“理想和未来”是青年期的重要特征。青年期是个体身心发展逐步走向成熟的时期。

  10.【答案】C

  【解析】概念学习是指学会认识一类事物的共同属性,并对同类事物的抽象特征作出反应。

  相关阅读:2015下半年江西教师资格考试每日一练汇总(统考)

  更多内容尽在江西人事考试网_江西公务员考试网()。关注江西华图官方微信(jxhuatu),新浪微博@江西华图官方、@江西华图教师考试网,获取最新考试资讯。

http://www.caogenz.com/yxLwP/
{dede:arclist
©2011 - 2017 版权所有 All Rights Reserved